Тесты

 

Премия за экологичность Hankook Enfren

 Шина Enfren получила премию за экологичность




Шина Enfren от Hankook Tire была удостоена премии в категории экологически безопасной продукции «Korea Green Management Excellence Award» от Ассоциации управления регистрации и налогообложения Кореи (KMAR). На церемонии вручения, которая состоялась 7 октября, присутствовали вице-министр по защите окружающей среды Южной Кореи Ли Бен Вук (Lee Byung-wook), председатель KMAR Шин Юн Чул (Shin Young-chul) и представители руководства Hankook и других компаний-лауреатов.


С 27 июня по 25 июля эксперты KMAR провели онлайн-исследование 497 корейских брендов по 101 категории. В опросе приняло участие 8,863 жителей Южной Кореи в возрасте от 20 лет. Затем предприятия лидеров опроса по каждой отрасли промышленности подвергались инспекции и уже после этого были отобраны победители. Шина Enfren, утверждают в Hankook Tire, стала бесспорным лидером в категории шинной продукции, что компания объясняет тем, что это первая «экологически дружественная» шина в Корее. В частности Enfren получила высокий балл за экономию топлива. В тестах ISO в Европе шина показала снижение сопротивления качению на 21%.


В настоящее время рынок экологичной продукции постоянно расширяется благодаря усилиям производителей и правительства, а также повышению экологической сознательности потребителей. В этом году эту премию получили 16 продуктов разных брендов и отраслей промышленности, в частности это холодильник Samsung Zipel, гибрид Honda Civic и синтетическое моторное масло SK Energy ZIC XQ.


Компания Hankook представила Enfren (название состоит из сокращений слов environment friendly) 4 июня этого года. Ее разработки заняли 2,5 года и потребовали инвестиций в размере 8.85 миллионов долларов. Эта экологичная шина обеспечивает более высокую экономию топлива, чем обычные шины, и сокращает выхлопы CO2. Она комбинирует несколько технологий, включая содержание силики и усовершенствование структурного дизайна, которые снижают сопротивление качению на 21%. Тест, проведенный на Hyundai Sonata на скорости 110 км/ч, показал сокращение расхода топлива на 16%. Вредные выхлопы снижаются на 4.1 грамм на каждый километр пути. Если за 10 лет автомобиль пройдет около 200,000 километров, эмиссия CO2 сократится на 820 кг, это эквивалентно количеству, поглощаемому в год 146 деревьями.


Вице-президент по маркетингу Hankook Tire Ли Су Ил (Lee Su-il) отметил: «Шина Enfren представляет собой продукт концепции Kontrol Technology. Она предлагает потребителям экономические и экологические преимущества. Интерес к экологически дружественной продукции растет из-за роста цен на нефть. Мы очень рады тому, что потребители ценят качество и экологические технологии нашей продукции».


«Компания Hankook Tire также предлагает серию экономичных и экологически безопасных грузовых и автобусных шин E-Cube. В будущем мы продолжим разработку экологичной продукции для наших потребителей. Мы установим новый стандарт эко-дружественных шин на мировом рынке», - добавил он.