Тесты

Очередная победа команды Hankook в гонках WSORR

  Пилоты команды Sticker Dude Motorsports Ли ОДонелл и Стивен Федерико заняли первые два места для Hankook Tire на 7 этапе гонок WSORR на трассе Oshkosh Speedzone Raceway в Ошкоше, штат Висконсин.



Они вошли в историю WSORR, став первыми пилотами, которые в составе одной команды поднялись на две первые позиции подиума, сделав, таким образом, дубль. На 8 этапе они также прекрасно выступили, Федерико финишировал вторым, а ОДонелл третим.


Эти места также вошли в копилку Hankook Tire, и стали второй победой в WSORR. Федерико теперь на пять пунктов ближе к чемпионству. За ним идет его товарищ по команде OДонелл, который сейчас на третьем месте.


Sticker Dude Motorsports направились на трассу Winnebago County Fairgrounds, чтобы продолжить свое победное выступление во второй половине мирового чемпионата по гонкам внедорожников WSORR. OДонелл и Федерико были полностью уверены, когда их шины Hankook DynaPro принесут следующие призовые места.


Погода была идеальной, легкий ветер и температура около 20 градусов тепла. Гоночная трасса для мотокросса за пределами Ошкоша, которая проходила по 600-метровому глиняному участку, это сложная комбинация высоких трамплинов и сгруппированных поворотов.


Пятничная гонка PRO-Light стала поединком между представителями одной команды - Sticker Dude. Во время старта, когда все внедорожники стоят на одной линии, Стивен Федерико, выступавший под номером 24, на своем Invisible Glass PF Changs Hankook Tire Toyota Tacoma сделал несколько быстрых маневров и возглавлял гонку половину первого круга.


OДонелл под номером 23 тоже неплохо стартовал на своем Hankook Tires Invisible Glass PF Changs Toyota Tacoma, он был третьим после Джоша Хинтца (Josh Hintz), номер 26, и Федерико.


К третьему кругу OДонелл обогнал Хинтца, началось соперничество внутри одной команды. Два круга OДонелл искал возможность выйти на лидирующую позицию, на 5 круге он обошел Федерико во время широкого поворота и возглавил гонку. Последние 9 кругов за ними гналась целая толпа противников, и они несколько раз пропускали претендентов вперед, но потом отыгрывали преимущество. В итоге OДонелл финишировал первым, а Федерико прямо за ним.


«Это было просто великолепно, - заявил OДонелл. - Такая гонка для меня и Стива - это лучшее развлечение. Мы блестяще со всем справились, а лучше и быть не могло. Спасибо всем, кто нам в этом помог - компаниям Hankook Tires, Invisible Glass, P.F. Changs и, особенно, моей жене Мередит. Мы просто ехали со Стивом бок о бок и не задумывались о том, кто из нас победит. Давайте сделаем так, чтобы завтра был полный аншлаг».


В субботу трибуны были полны до отказа, а поклонники приготовились увидеть самую лучшую гонку внедорожников года. Sticker Dude Motorsports стартовали в третьем ряду по итогам предыдущих заездов. Когда был дан сигнал Рэнди Эллер (Randy Eller), номер 11, занял лидирующую позицию. Во время первого поворота OДонеллу и Федерико пришлось столкнуться с серьезными проблемами и пробиваться сквозь толпу, но к концу 1 круга Федерико был уже вторым, а OДонелл - третьим. Эллеру удалось довольно прилично оторваться, что и позволило ему выиграть.


В то же время, водители Invisible Glass P.F. Changs Hankook Tires Toyota показали зрителям отличное представление. Федерико и OДонелл менялись местами по меньшей мере 15 раз, иногда во время одного круга. За 2 круга до финиша Федерико занял вторую позицию после Эллера, и такая расстановка сохранилась до конца.


Опять большинство призовых мест было занято водителями команды Sticker Dude Motorsports, чьи автомобили были обуты в шины Hankook .


«Уикенд прошел просто замечательно, - сказал Федерико. - Для Ли и меня все случившееся является доказательством того, что мы настоящая команда. Спасибо нашим поклонникам, спонсорам, семьям и всем, кто предоставил нам возможность участвовать в гонках. Шины Hancook предоставили нам преимущества на скользком глиняном участке. Увидимся в Bark River».


«Это было самым лучшим, что я испытывал на своем внедорожнике. Я согласен со Стивом, что без наших семей, помощников и спонсоров мы бы просто сюда не попали», - добавил OДонелл.

По материалам портала http://colesa.ru