Тесты

Hankook Tire и VW Tiguan

Hankook Tire заключила соглашение с Volkswagen на поставку 70000 шин в течение года как оригинального оснащения новой модели VW Tiguan.

Компания Hankook Tire заключила соглашение с Volkswagen на поставку 70000 шин в течение года как оригинального оснащения новой модели VW Tiguan. Шина Hankook Dynapro HP размером 215/65R16H сразу же станет частью оснащения внедорожника VW, когда тот сойдет с конвейера. Hankook Dynapro HP - это износостойкая шина, предназначенная преимущественно для использования на дороге, изначально спроектирована для использования в современных и мощных автомобилях, каким является VW Tiguan. Стильная боковая стенка шины придает ей спортивный вид и подчеркивает многофункциональность машины. Некоторые виды шины Hankook Dynapro HP будут выпускаться на новом заводе Hankook Tire в Венгрии, открывшемся в июне 2007 года.



Центральное ребро симметричного пятиреберного протектора Hankook Dynapro HP обеспечивает превосходное сцепление с дорогой при езде на высокой скорости. Повышенная поперечная жесткость является следствием связующих дуг на рисунке протектора. Помимо этого, эти связующие дуги улучшают торможение на сухой дороге, а также обеспечивают повышенную периферическую жесткость и меньший износ в сочетании с достаточно плотным расположением блоков. Внешние элементы протектора имеют поперечные прорези для обеспечения низкого и мелодичного шума шины. Четыре основные бороздки протектора эффективно отводят воду и обеспечивают надежный контакт с дорожным полотном даже в условиях дождя благодаря оптимизированному составу соединения, используемого в протекторе. Двухуровневые бороздки на внешней части протектора соединяются с полубороздками, встроенными во внешние блоки протектора для предотвращения гидропланирования.


Шина Hankook Dynapro HP поставляется в 33 исполнениях от 15 до 18 дюймов с индексами T и H, а также частично в версии для сверхсильных нагрузок (с обозначением XL). Линия Hankook Dynapro HP предназначена для широкого спектра автомобилей: от моделей с полным приводом колес до больших внедорожников класса люкс. Все версии шины имеют маркировку M+S.


Hankook Tire является поставщиком оригинального оснащения для группы Volkswagen с 2003 года. Заключенное новое соглашение о дополнительных поставках для крупнейшей европейской автомобилестроительной компании позволят Hankook Tire сделать еще один шаг по расширению рыночной деятельности в Европе. Помимо шин для нового VW Tiguan компания Hankook Tire поставляет шины в различных исполнениях для иных моделей Volkswagen, как-то: Polo, Golf и Caddy. «Hankook Tire является официальным поставщиком оригинального оснащения для нескольких моделей Volkswagen, крупнейшей автомобилестроительной компании Европы», заявил Сенг-До Джин, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Hankook Tire в Европе. Как пояснил г-н Джин: «Помимо шин для VW Golf, самого продаваемого автомобиля в Европе, мы приступает к поставке продукции для новейшей модели VW. Это доказывает, что мы успешно закрепились на европейском рынке, славящемся своими технологическими стандартами и качеством. Удовлетворяя постоянный спрос потребителей, мы планируем обеспечить дополнительный рост в сфере поставок оригинального оснащения и на рынке заменяемых деталей. Это является одной из причин, объясняющих столь значительные инвестиции в производственный завод на территории Венгрии, от которых мы ожидаем значительный результат».

По материалам Colesa.ru