Тесты

 

Шина Hankook Ventus Prime K105 одержала победу в тестировании журнала Auto Motor und Sport

Шина Hankook Ventus Prime K105 заняла первое место в недавнем тестировании летних шин популярного немецкого журнала Auto Motor und Sport (выпуск 7/2008). «Превосходные характеристики управляемости и торможения на сухой и мокрой поверхности» позволили шине занять первое место в сравнительном тестировании восьми шин премиум-класса.

В тестировании испытывались шины в размере 235/55 R17W/Y брендов Continental , Bridgestone , Goodyear и Michelin на Mercedes-Benz S-Class. Только Ventus Prime K105 получила оценку «исключительно рекомендована», получив самое большое количество баллов в 4 из 10 категорий: управляемость и торможение на мокрой поверхности, сцепление и боковая устойчивость.


Комментируя беспрецедентное сцепление на мокрой поверхности при ускорении с 0 до 60 км/ч, для которого шине потребовалось всего 6,2 секунды, редактор Auto Motor und Sport заявил: «Новая Ventus Prime K105 буквально вцепляется в поверхность». Ventus Prime K105 также показала отличные результаты торможения на мокрой поверхности: к тому времени, как шина, занявшая второе место, еще двигалась на скорости 21 км/ч, шина Hankook уже остановилась. В итоге Ventus набрала 97 из 100 возможных баллов на мокрой поверхности и заняла второе место по характеристикам на сухой поверхности.


«Наши шины являются одними из лидеров в премиальном сегменте», – говорит исполнительный вице-президент европейской штаб-квартиры Hankook Tire Сеунг-До Цзин. - «Благодаря своей бесспорной компетентности, Hankook Tire поставляет ультрасовременную продукцию для самых искушенных клиентов».


Ассиметричная шина класса High Performance Ventus Prime K105 доступна в более 40 размерах - от 195/65R1591H до 235/45R1797W. Она также выпускается в вариантах ExtraLoad (XL) и RunFlat, а также со специальным составом протектора, снижающим выхлопы CO2.

По материалам "Colesa.ru"