Тесты

 

Hankook Tire инвестирует в экологические шины

Hankook Tire опубликовала свои планы о направлениях своих инвестиций на исследование и моделирование новых более экологически чистых шин. С этой целью будут выделены средства научно - исследовательскому отделу компании , который не так давно уже представил свое первое "творение" - Hankook Optimo 4S.

Основные направления исследований - это намеченные за последние несколько лет мировые тенденции к снижению сопротивления качения и расхода топлива. На исследование этих аспектов и будут направлены дополнительные средства; кроме того, компания планирует усовершенствовать производство на своих заводах.

По словам президента американского подразделения Hankook Tire «Поскольку Hankook намеревается продолжать расширение на мировом рынке, и в частности на шинном рынке США, мы должны предложить потребителям продукцию, снижающую расход топлива. Наш технический центр в Акроне работает в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами компании в Корее. Совместными усилиями инженеры Hankook разрабатывают технологии, которые повышают экологическую безопасность шин».

Поскольку цены на бензин в США подскочили до 4 долларов за галлон, экономия топлива еще долгое время будет одним из главных факторов, влияющих на выбор шин американских потребителей.

«Эти инвестиции позволят поднять на новый уровень нашу нынешнюю научно-исследовательскую деятельность в области воздействия шин на окружающую среду и разработки более безвредных шин без ущерба их качеству», - заявил главный технический директор Hankook Хви Джунг Ким (Hwi Joong Kim).

За последние два с половиной года компания Hankook Tire инвестировала в развитие экологически безопасных технологий почти 17 миллионов долларов. Новая инициатива позволит увеличить ежегодное финансирование исследований в области экологии на 350%. Ежегодно компания выделяет на научные исследования 5% прибыли. Это один из самых высоких показателей в промышленности. Благодаря таким мерам, продукция Hankook соответствует экологическим требованиям законодательных органов, автопроизводителей и потребителей.

Ранее в этом году в Корее состоялась официальная презентация экологически безопасной шины enfren. Новинка выполнена с применением нескольких технологий, объединенных под названием Kontrol Technology, включающих специальный состав с силикой и усовершенствованную структуру. Шина также выполнена с применением последних производственных технологий, снижающих сопротивление качению и способствующих тем самым снижению расхода топлива и выхлопов CO2. По результатам внутренних тестов Hankook при постоянной скорости 110 км/ч enfren снижает расход топлива на 16%.

На выставке Reifen 2008 в Эссене компания представила всесезонную шину Optimo 4S, единственную в мире шину, прошедшую немецкий экологический стандарт Blue Angel. В прошлом году независимая испытательная организация Stiftung Warentest присудила другой шине Optimo K715 звание самой экологически безопасной шины в своем классе благодаря самому низкому содержанию полициклического ароматического углеводорода (PAH). Еще раньше в 2004 году шины Hankook Winter I*pike (W409) и Winter I*cept (W605) за низкое воздействие на окружающую среду были удостоены награды Swan-Ecolabel.


По материалам портала www.colesa.ru