Тесты

Экологический знак качества

На прошедших недавно испытаниях Немецкого института обеспечения качества и сертификации (RAL)  "Hankook Optimo 4S" получила экологический знак «Голубой ангел»


Новая всесезонная шина Hankook Optimo 4S получила одобрение Немецкого института обеспечения качества и сертификации (RAL) при поддержке Федерального ведомства по защите окружающей среды Германии.

Данная награда означает , что Hankook Optimo 4S прошла все соответствующие тесты по критериям безопасности и экологичности, как например, прямое гидропланирование, торможение на мокрой дороге, сопротивление качению и внешний шум. Все тесты и измерения были проведены и проверены независимой группой TUV Sud Automotive group, которую выбрали Федеральное ведомство по защите окружающей среды Германии и институт RAL.

Hankook Tire является сейчас единственным в мире производителем шин, чья продукция отмечена с сертификатом «Голубой ангел». Этот именитый знак качества указывает потребителям на то, что в своей категории продукт является самым экологичным и высококлассным.

Шины Optimo 4S предназначены для водителей, которые хотят получить качество и защитить окружающую среду и которые более не желают менять резину летом и зимой: Из-за изменений климата на огромных европейских территориях все более переменчивые погодные условия превращают обычную смену шин каждые полгода в рискованное предприятие. Компания Hankook Tire, представляющая новые всесезонные шины Optimo 4S, является первым производителем, учитывающим требования растущего числа потребителей, которые при покупке шин обращают внимание на сохранение окружающей среды. Предлагаемые потребителям шины Optimo 4S представляют собой сочетание удобства при вождении, эффективности затрат, безопасности и высочайших технических стандартов.

Благодаря асимметричному профилю, шины Optimo 4S могут эксплуатироваться круглый год и справляться с любыми погодными условиями. Внутренняя часть шины оптимизирована для вождения по снегу, в то время как внешняя обеспечивает идеальную управляемость и торможение на мокрых поверхностях, тем самым эта шина служит примером реализации технологической философии компании Hankook Tire под названием Kontrol Technology. Kontrol Technology гарантирует последовательное внедрение принципиально новых разработок и инноваций в продукты всех классов и всех категорий характеристик, выпускаемые технологическим лидером – компанией Hankook Tire.

Безопасное путешествие в дождь и снег: Плотность канавок на зимней плечевой части шины Optimo 4S была увеличена на 50 процентов в сравнении с предыдущими продуктами. В результате этого края блоков врезаются в снег как шипы, обеспечивая оптимальное сцепление с дорогой. Кроме увеличенного протектора, дополнительное сцепление и оптимизированные характеристики износа достигаются внедрением в шине Optimo 4S контура SCCT. Запатентованная компанией Hankook технология SCCT (Stiffness Control Contour Theory/теория управления жесткостью контуров) обеспечивает равномерный износ и идеальное управление благодаря оптимизированному распределению давления внутри шины. На шине Optimo 4S изображена снежинка как символ того, что полная безопасность гарантируется ею даже на покрытых снегом дорогах. Шина Optimo 4S также безупречно ведет себя на мокром дорожном покрытии: ее экстраширокие продольные канавки отводят воду наружу и обеспечивают оптимальную дренажную способность. Гидропланирование эффективно предотвращается.

Идеальные шины для лета: Внешний край плечевой части шины Optimo 4S специально рассчитан на сложнейшие требования движения на повороте. Повышенная жесткость блоков обеспечивает высочайшую послушность автомобиля на сухих поверхностях. Массивные прямые ребра протектора шины Optimo 4S обеспечивают стабильность направления даже на высоких скоростях. Несмотря на всю свою спортивность, летняя поездка за город не окажется дорогим удовольствием – экстраширокий протектор увеличивает эластичность шины, уменьшая при этом износ. Кроме того, гибридные полимерные цепи способствуют максимальному взаимодействию между кварцем и резиной в композитном материале поверхности протектора, тем самым превращая шину Optimo 4S в средство реальной экономии топлива. Новые всесезонные шины компании Hankook Tires по праву заслуживают знак «Голубой ангел» и убедительно демонстрируют, какие характеристики способна обеспечить технология Kontrol Technology.

Новые шины Hankook Optimo 4S поступят в продажу начиная с лета 2008 года в 41 типоразмерном исполнении: от 175/70R13 с индексом скорости T для небольших автомобилей и до 235/45R17 с индексом скорости V UHP для автомобилей высшего класса и класса люкс.